[浙江]舟山开启全新“加速度”寄送时代

  发布时间: 2018年11月07日   发布单位: 浙江省交通运输厅 


  近日,舟山汽运与顺丰速运在舟山新城客运站签订了深度合作协议,双方致力在行包寄递、客户体验、产品技术及市场推广上建立和保持良好的合作关系,这是顺丰在全国首次与陆上客运企业开展的深层次新模式合作。

  班线运输路线有着覆盖面广、行包运输高效,无需常规的中转站分拨等天然优势,通过利用客运班车在一些线路上的高密度性,对客户执行运输时间承诺,从而满足不同客户的定制需求;而舟汽联手顺丰,更是打通了舟山市汽运行业服务延伸的瓶颈,实现了城市到门的全新服务模式。以甬杭沪三地为例,新模式开启后,快件到达时间将由原来至少12小时缩短至4-7.5小时,大大提高了配送效率,进一步提升了舟山海鲜的配送效率。

  近年来,为充分发挥道路客运比较优势,加快推进舟山市道路客运转型升级,探索客货运融合发展新模式,舟山局下发了《关于加快推进舟山市道路客运转型升级的实施意见》(舟运[2018]27号),鼓励企业依托便捷的客运网络发展小件快运业务,通过建立健全小件快运网络,统一管理、调配,并提供上门取货和送货上门的服务,成为客运行业新的经济增长点。

  此次舟汽和顺丰的强强联合,以科技系统为基础,通过专业化、一体化、个性化的物流模式创新升级,充分利用客运站站场优势及高密度班车优势,将此前“站到站”的单一服务模式进行细化,按照运输区间一分为三,用户根据实际需求将“门到门(上门收货)”、“站到门(送货上门)”、“站到站(干线运输)”三种模式进行组合搭配,打造陆上“最快捷”的快递新模式。


——相关链接——