[河北]京衡高速:提高联动效率 开展除雪演练

  发布时间: 2018年11月06日   发布单位: 河北省交通运输厅 


  为进一步做好2018年冬季除雪应急保畅工作,京衡高速管理处早动手、早安排、早部署,深入贯彻落实省高管局冬季除雪保畅工作要求,完善应急管理体制和联动机制,提高除雪的快速反应和应急处置能力。于近日联合高速交警固安大队、高速路政固安大队开展了除雪保畅应急演练。

  演练模拟牛驼工区辖段出现强降雪天气,且雪情有加重趋势。管理处除雪保畅领导小组下令立即启动除雪保畅应急预案Ⅳ级应急响应,后又根据雪情发展启动除雪保畅应急预案Ⅲ级应急响应,并对各小组下达作业指令,各小组接到指令后有条不紊的按照预案进行模拟除雪作业,撒布车时速为30km/h,融雪剂撒布量控制为10g/㎡,桥涵构造物重点撒布,撒布量为15g/㎡,三台铲雪车由内向外呈阶梯式进行铲雪作业。整个演练准备充分、组织周密、分工明确、配合默契、有条不紊,圆满完成了演练活动。

  本次演练共有78人参加,动用巡查车4辆,除雪撒布车5辆,洒水车2辆,货车8辆、装载机1辆。通过演练,检验了各部门、各单位对应急预案的熟悉程度,增强了除雪作业的快速反应能力,提高了各单位协调联动能力,为冬季除雪保畅工作奠定了扎实基础.


——相关链接——