北站地区“国庆节”期间客运市场平稳有序 安全畅通

  发布时间: 2018年10月08日   发布单位: 北站分局 


        101日至107日,辽宁省汽车快速客运站共发送2258个班次,加班231个,共运送旅客6万人次;客流高峰出现在101日,当天发送485班,加班182个,共运送旅客2万人次,创近五年历史新高;北站南、北广场地下出租汽车站进站营运出租汽车2.7万台次,运送旅客3.8万人次,客运市场平稳有序、安全畅通。

一是强化市场整治。以扫黑除恶专项斗争为契机,落实24小时全员轮岗、明查暗检、定点值守、条块结合、开展巡查、联合执法相结合方式,加大市场整治力度,净化市场环境。节日期间,查处各类违规违章案件13,发放扫黑除恶专项斗争宣传单560余份。

二是强化驻站管理。按照“三关一监督”的原则,检查进站车辆是否符合安全标准,排查“三品”检查、客运实名制、安全带,是否存在薄弱环节,切实督促省快客站将“三不进站、六不出站”的安全规定和防范措施落到实处。同时,在客流高峰期,协助客运站做好售票大厅秩序维护,确保旅客安全。

三是强化便民服务。采取在客流集中地点安排人力引导、协调出租汽车企业调车等方式保障运力、畅通老幼病残孕特殊乘客“爱心通道”、出租车“交班运营通道”等举措,强化出租汽车站便民服务。共有约1100台出租车、1800名乘客通过专用通道离开,享受到交通定制服务。


——相关链接——