市安委会办公室对我市交通行业国庆节期间安全生产运营情况进行了督查

  发布时间: 2018年09月30日   发布单位: 沈阳市交通工程质量与安全监督处 


为确保我市节日期间安全生产形势稳定,按照市委市政府关于加强安全生产工作的重要指示批示要求,市安委会办公室督查组于9月26日上午对沈阳市交通行业的节前安全生产工作进行了专项督查。督查组成员由市安监局局长幺汝兴、总工程师谢辉等五名工作人员组成,市交通局副局长汤泓、市交通局安全处及运输中心相关同志陪同检查。

督查人员实地检查了沈阳市龙之梦长途客运总站的安全生产工作开展情况,听取了经纬客运公司和龙之梦长途客运总站负责人关于国庆节期间安全生产工作的汇报,检查询问了车辆的技术状况及GPS实时监控情况;检查询问了车辆“六不出站”情况;检查询问了旅客携带“三品”安全检查情况;检查询问了安全、消防应急演练情况;检查询问了旅客实名制售票情况。督查人员对我局为进一步有效保障“十一”黄金周期间沈阳市运输市场安全生产态势,积极采取有效措施,严格督促相关企业落实各项安全制度,进一步压实安全生产责任等方面所做的工作予以肯定。

汤泓副局长对督查组的监督指导表示感谢,并要求我局各监管单位要继续强化重点领域的安全监管,用行之有效的措施,切实保障节日出行人员的生命财产安全。

 


——相关链接——