[重庆]市公路局督导巴南区普通公路隧道安全风险防控工作

  发布时间: 2018年07月10日   发布单位: 重庆市交通委员会 


  为贯彻落实交通运输部、重庆市交委关于公路隧道安全风险防控工作要求,近日,重庆市公路局养护处相关人员与重庆交科院隧道专家一行到巴南区现场检查隧道入口段自查自纠及隧道安全风险防控工作落实情况。

  针对近年我国公路隧道恶性事故频发的情况,去年年底,交通运输部要求各地开展公路隧道入口段行车安全状况自查自纠工作,今年2 月,交通运输部、公安部联合开展为期一年的公路隧道安全风险防控专项行动,按照行动要求,今年年底前要完成现役隧道安全风险排查整治工作。按照中央相关部委及市交委要求,各区县隧道管养部门迅速组织排查,并按照交通运输部新出台的《公路交通安全设施设计规范》要求,分类采取隧道入口段安全防护措施。

  重庆市公路局一行人员现场查看了巴南区S103线长冲隧道、天池隧道、赚宝隧道、白岩隧道的隧道入口段安全防护整改情况,巴南区养护段相关负责人介绍了隧道安全管理工作落实情况及天池隧道下阶段病害整治等工作推进情况,与会各方就巴南普通公路隧道安全风险防控管理和技术进行了深入探讨。


——相关链接——