[长航局]局党委召开领导班子专题党性分析会

  发布时间: 2018年07月06日   发布单位: 长江航务管理局 


  7月4日下午,长航局党委召开了领导班子“七一”专题党性分析会。党委书记、局长唐冠军主持会议,代表班子进行了党性分析。唐冠军带头,全体班子成员依次联系自身思想工作实际作个人党性分析。相关处室负责人列席会议。
  班子党性分析指出,一年来,在部党组的坚强领导下,局党委领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想认识、党性修养、作风建设等方面取得了新进展,为长江航运事业发展提供了坚强政治保证。但同时,党委在全面从严治党和党性锤炼上还存在5个方面16个突出问题,今后将从把牢政治方向、提高执政本领、切实担当作为、持续正风肃纪、全面从严治党5个方面,采取20项务实举措进行整改。
  党委成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党章党纪党规,对照初心和使命,对照新时代新担当新作为的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻的党性分析,剖析了问题,查摆了原因,明确了努力方向。
  唐冠军对会议进行了小结,指出这次党性分析聚焦主题,剖析深入,措施务实,突出了新时代新担当新作为,做到了见人见事见思想,是一次严肃认真的党内政治生活。唐冠军表示,要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,把政治建设作为党的根本性建设,推进全面从严治党向基层延伸,团结激励广大党员干部勇于担当作为,以党的建设新成果引领长江航运高质量发展。一是要强化政治建设。切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,牢牢把准政治方向,强化党的政治领导,严肃党内政治生活,把各级党组织建成坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒。党委成员要始终保持政治定力,练就政治慧眼,切实担当起政治责任。二是要加强思想建设。把全系统对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻引向深入,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研究解决长江航运改革发展中的现实问题。三是要切实担当作为。以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,坚决把中央和上级决策部署落实到位,高质量谋划推进交通强国长江篇建设。紧扣民心这个最大的政治,深入开展大学习大调研,同行业广大干部职工想在一起、干在一起,解决好人民群众最关心的现实问题。四是要强化队伍能力建设。认真贯彻落实关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的意见,在加强干部思想教育、选好用好干部、加强干部能力培养、建立激励机制和容错纠错机制上下功夫。五是要狠抓作风建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,开展经常性的纪律教育,深化运用好监督执纪的“四种形态”,持续整治“四风,扎实推进反腐败斗争。党委成员要带头实干苦干,带头接受监督。


——相关链接——