培训中心举行消防应急疏散演练

  发布时间: 2018年06月29日   发布单位: 沈阳市交通局行业培训中心 


有效检验培训中心安全应急预案,评估重大事故应急能力,627日下午,培训中心组织了一次消防应急疏散演练,整个演练分为讲解、避险、疏散、集合四个环节,模拟场景为学员正在上课时发生了火灾。

 

首先,教师详细向学员进行了消防常识普及与讲解,让学员对火灾的发生、避险方式等理论知识有了系统、详尽的了解。情况介绍完毕,进入实际演练环节,当火灾信号发出时,教师迅速安抚学员,要求学员不要慌乱并组织学生迅速捂住口鼻,按照预定的疏散线路,迅速有序撤离,130多名学员在教师的引导下,迅速撤离到了安全避险地点,不拥挤,不抢行,整个撤离过程用时不到1分钟,秩序井然。全体参演人员反应迅速,按照应急预案的相应职责,各司其职,立即赶往教室、大门、学员集结地点等部位,协助学员逃生、安抚学员情绪、清点学员人数,各个环节衔接高效有序。

 

通过演练,增长了培训中心职工及学员的消防安全知识,掌握了应急避险的正确方法,熟悉火灾发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,积累了应对突发事件的宝贵实战经验,获得了圆满成功。我们将以这次消防应急疏散演练为有利契机,认真总结经验,不断完善应急预案,把各类安全隐患消除在萌芽状态,全面提升安全管理水平,为创建平安交通、和谐交通贡献力量。

 

 


——相关链接——