北站分局开展消防安全培训和应急演练活动

  发布时间: 2018年06月22日   发布单位: 北站分局 


为进一步提高北站客运场站应对火灾等突发事件的综合处置能力,最大限度地预防和减少火灾造成的人员生命和财产损失,结合“安全生产月”活动,621日下午1730,北站分局在辽宁省汽车快速客运站组织一次消防安全培训和应急演练活动。北站分局全体人员、客运站安全管理人员共40余人参加了培训和演练。

这次活动主要分为两项内容:一是由中国安全健康教育中心网培训人员通过对近期重大事故案例的分析、火灾预防及逃生方法、消防器材的正确使用、交通车辆的防火安全、消防安全隐患自查方法的讲解对全员进行消防安全知识培训;二是通过明确演练规则、模拟火灾发生时状态、按照演练程序有序疏散、开展灭火行动进行现场应急演练。

通过此次消防安全知识培训和应急演练,使大家进一步熟悉消防应急行动程序,切实增强了安全意识,提高自救、互救等消防能力。


——相关链接——