省质安局组织开展全省交通工程质量安全监督执法培训

  发布时间: 2018年06月08日   发布单位: 沈阳市交通工程质量与安全监督处 


        为切实提升全省执法人员的监督执法能力,全面提升执法人员监督业务水平,6月4日,6月5日,6月7日,新民市交通局质监科主要负责人及主管副局长在辽宁天都饭店,参加由省质安局开展的2018年全省交通工程质量安全监督执法培训及监督业务培训工作。
        此次执法培训内容包括新颁《宪法》解读、《公路交通安全设施设计规范》解读、《交通建设领域职业健康防治管理》、《交通建设领域电气火灾综合治理》。监督业务培训包括《工程质量安全警示教育》、《2018年“四好农村路”建设管理要求》、《2018年农村公路质量安全监督工作有关要求》。
        这次工程质量安全监督的执法和业务培训,体现了国家对安全生产越来越重视,安全生产需要更专业化,职业化的队伍来管理,这就要求我们监督执法人员认真学习安全生产技术、安全生产相关法律法规,先进的安全监督技术,有计划、有目的的进行工程质量安全监督执法工作。


——相关链接——