全市出租汽车行业2018年度春季出租汽车“三城联创”车容车貌集中检查及隐患排查治理工作全面启动

  发布时间: 2018年04月26日   发布单位: 交通局信息宣传处 


    为进一步深化“三城联创”工作,加强出租汽车车容车貌和安全生产管理,为乘客提供卫生、舒适、安全、良好的乘车环境,从4月23日起,我市出租汽车行业春季集中检车工作全面启动,本次检车活动将于5月8日结束。
    市出租办印发了《关于开展2018年度春季出租汽车“三城联创”车容车貌集中检查及隐患排查治理工作的通知》(沈出租发[2018]2号)文件,对本次集中检车工作进行了全面部署,集中检车工作以辖区为单位,按照时间安排表依次对各区所属出租汽车进行检查,并要求凡在我市区域内营运的出租汽车,均应参加本次集中检车,检查结果将作为车辆季度审验的重要内容。市出租办各科室工作人员加强了对检车工作的现场监督,在各区交通分局(运管处)的积极配合下,春季集中检车工作顺利展开。
   本次出租汽车集中检查严格按照《出租汽车“三城联创”车容车貌达标检查及安全生产隐患排查标准》要求,对每辆车逐一进行检查,特别是车辆外观、环境卫生、禁烟标识、座垫套、驾驶员着装(工装)、GPS设备等情况作为重点检查项目,确保全面实现“三城联创”出租汽车对标达标任务,同时也为促进全市出租汽车整洁亮丽,车厢内外卫生良好,给广大市民提供整洁、温馨、舒适的乘车环境奠定了良好的基础。


——相关链接——